Здравствуйте, Друзья! Любите ли вы читать? Ладно, ладно, я тоже в последнее время больше смотрю фильмы. То некогда, то не получается. Но что-то читать нужно и вот едешь в метро (ох, если бы вы знали, что такое московское метро, но москвичи меня поймут) и если получается удачно встать возле стеночки, то полчаса-час времени у тебя есть почитать. Как блогер, я читаю много всяких статей, книжек, брошюр по своей тематике и читать что-то серьёзное большого объема не получается. Но иногда удаётся и не всегда по теме.
И вот, одна замечательная девушка — блогер решила проверить уровень образованности и начитанности блогеров рунета. Зовут её Екатерина Калмыкова. Она ведёт блог о том, как создать свой собственный блог и действовать, что бы выплыть в этом бесконечном море информации, ну и заработать немного. Спасибо Катя, что выделила мой блог среди других, начала и передала эту эстафету.
Наверное, это будет немного неожиданно, но я действительно недавно закончил читать одну книжку. Она мне неожиданно попалась на глаза и почему-то заинтересовала.
Это не художественное произведение, не приключения, не детектив и не исторический роман. Это автобиографическая, достаточно старая книга (60-х годов), что отложило на её страницах отпечаток советской эпохи. Но от этого она не менее интересна. Это книга о творческом пути нашего выдающегося актёра театра и кино, педагога и режиссёра Бориса Васильевича Щукина.
Книга состоит из воспоминаний выдающихся личностей и деятелей советской эпохи о нашем великом актёре Щукине, подробно рассказывает о его становлении, преодолении трудностей и стремлении к лучшему и светлому.
Щукин является первым советским актёром, наиболее удачно воплотившем одну из своих главных ролей — роль Ленина. Много в книге наивного, много слепой веры людей и самого Щукина в наше светлое будущее. Когда читаешь такую книгу советских времён в наше время, не можешь отделаться от глупого осуждения наивности и веры людей, но, тем не менее, именно тогда было создано много выдающегося в нашем театральном искусстве и кинематографе, науке, музыке. Люди искренне верили в своё предназначение и делали всё не ради денег, а для будущих поколений, которые будут жить другой — светлой, радостной, лучшей жизнью. И не их вина, что этого не случилось.
Книга содержит описание работы Щукина над ролями, его мысли и чувства во время рождения очередного гениального образа, чтобы воплотить его на сцене и в театре. Щукин был гением и был способен преображаться не только духовно, но даже физически, воплощая очередного персонажа и давая ему жизнь. До сих пор никому не удалось так точно воплотить образ Ленина, да и многие другие, как это делал Щукин.
К сожалению, Щукин прожил не долго, но начав в небольшой любительской студии великого режиссёра и педагога Вахтангова, прошёл весь свой жизненный и творческий путь, приложив немало сил и труда для становления театра им. Вахтангова, а затем и школы при театре, которая переросла во всем известный и до сих пор являющийся одним из самых престижных российских институт театрального искусства — театральный институт имени Бориса Щукина. В благодарность за его вклад институт гордо носит имя Щукина и является одним из наших лучших и престижных высших учебных заведений театрального мастерства, известных во всём мире.
Так что если вам интересна наша культура, театральная жизнь нашей страны и наши великие актёры, то советую и вам познакомиться с жизнью Бориса Щукина.
А я с вами прощаюсь. До новых встреч и не болейте!
очень интересная эстафета! Интересно мне узнать, каковы интересы у других блогеров. Мы тут уже все как узкий круг друзей, надо знать побольше друг о друге!
Здравствуйте, Лара. Вы правы на 100%. Самому иногда кажется, что и Интернет не такой большой, как его малюют.
Игорь, привет! Спасибо тебе, что принял участие в эстафете.
Да, я не угадала с жанром того, что ты читаешь. Как-то про автобиографию даже в голову не пришло.
Хотя периодически раньше читала биографии разных успешных людей или ключевых фигур.
А я вот в метро не могла читать, потому что занималась «глазением» по сторонам. Мне всегда было интересно наблюдать за людьми. И если я и доставала книгу почитать, то постоянно отвлекалась на выходящих и заходящих людей. Приходилось возвращаться уже к прочитанному
Привет, Катя. Ну, честно говоря, в метро вообще не рекомендуется читать: для глаз вредно. Но если не в метро, то где ещё? А наблюдение за людьми, согласен, иногда может быть интересным — вокруг столько личностей попадается интересных.
Здравствуйте, Игорь! Прочитав вашу статью «Читающий блогер» я убедился, что вас весьма отличает от многих не только высокая компетентность и умение логически ясно подать читателям информацию, но и безусловно прекрасный вкус, художественный стиль и полное отсутствие позерства (так присущего многим авторам). Желаю вам все таки находить возможность читать, делится своими мыслями с вашими читателями и дальнейших больших творческих успехов! С уважением, Леонид Борок
Здравствуйте, Леонид! Благодарю за высокую оценку и пожелания.
Я раньше так много читала, когда началась эра интернета — стала меньше читать, но тем не менее ни дня без книги!
Буду с интересом следить за эстафетой!
Уже отслеживаю эстафету, интересные статьи о книгах пишут блогеры!
Это действительно интересно. Сам уже несколько статей прочитал о чём читают другие блогеры.
Игорь, ну ты меня удивил, биографические книги тоже люблю читать, но от тебя я ожидала что-то по теме твоего блога
Судя по твоему описанию Щукин был выдающимся культурным деятелем, о таких людях нужно всегда помнить.
Привет, Лена! Вот такой вот я.
Какая интересная акция «читающий блогер». Буду с интересом следить за эстафетой. Раньше очень много читала, с появлением ребенка читать меньше не стала изменились пристрастия
С исторических сюжетов ушла в детские сказки

Вполне естественный процесс и ожидаемый результат.

Здравствуйте, Игорь! Необычная книга вам попалась, да еще и такая раритетная. Это ж ей сколько? Больше пятидесяти лет! И эстафета интересная.
Игорь, интересно узнать, кто и что читает. Человек открывается с новой стороны. Спасибо Екатерине, что придумала и запустила такую эстафету.
Игорь, здравствуйте! Вы так хорошо написали про книгу, что мне самой захотелось её прочесть. Хотя старые книги практически не читаю.
Здравствуйте, Алория! Спасибо за комментарий. У вас очень красивое необычное имя.
Игорь, привет! Знала я, конечно, что Щукинское названо в честь актера, но признаюсь честно, что это за актер, где снимался, кого играл — полный пробел. Я биографии вообще как-то стороной обхожу, больше конкретные исторические факты интересуют. Но иногда видимо именно из биографий их можно узнать более достоверно.
Здравствуйте, Ирина! Вот так вот и бывает. Я тоже знал, что Щукин — это кто-то из актёрской среды, а вот так получилось, что прочёл про него и вам рассказал. Спасибо за комментарий.
Игорь, привет.
Я тоже принимала участие в такой эстафете в Феврале, правда, мне не удалось её передать, потому как автор Екатерина уже потом решила продлить срок её действия дальше. Я просто не успевала это сделать.
Да, читать стали все меньше, но всё таки радует, что народ читает. О Щукине, конечно, слышала, как которые читают об этих людях)
Игорь, а где призывы голосовать за лучший блог марта? Почему такая пассивность?? Жаль, очень жаль...У блога есть явные шансы)
Здравствуйте, Людмила. Я читал вашу статью про эстафету. Мне тоже кажется, что дело интересное, о многих блогерах что-то новое узнал, кто принимал участие.
Что касается голосования, то ваша правда: как-то я не рвусь участвовать в конкурсах и не силён в призывах к чему-либо. Но спасибо, что высоко оцениваете мой блог.
Ой, что-то сбился у меня коммент... О Щукине, конечно, слышала, как и о Ленине хотела написать...
Я последнее время больше слушаю аудиокниги, если нахожу нужные в Интернете. Но некоторые всё-таки лучше читать бумажными -например, стихи или книги об извесных людях.
Ой интересная эстафета, вот прочитала и думаю а что можно людям посоветовать из того что прочитала за последнее время. А оказалось что не так уж и много книг прочитано, все статьи да соц сети. Хотя одна книжка есть которую сейчас читаю и она мне очень нравится. Это книга «Право писать», автор Джулия Кэмерон, думаю она придется по вкусу блогерам, т.к. раскрывает скрытые таланты. По крайней на себе я ее так ощущаю. Обязательно напишу о ней отзыв у себя на блоге как прочитаю до конца.
Здравствуйте, Эля! Спасибо за совет. Пишите отзыв, почитаем...
Игорь, спасибо!
Отзыв о Щукине напомнил мне духовно богатые и светлые советские времена с контрастом образа Ленина в исполнении Щукина и лежащим в мавзолее.
Здравствуйте, Виктор! Я рад, что вам понравилась статья. Спасибо.
Судя с описания книга очень интересная. Надо будет тоже её прочитать. Отличная эстафета.