Об авторе

Turzia6-min2Здравствуйте! Будем знакомы.

Зовут меня Игорь Самарский.

Почти всю свою жизнь живу в Москве. Но так получилось, что родился я совсем в другом месте. Эх, хотел я оставить эту историю для своих мемуаров, но, заведя свой блог, подумал, чего ждать то? Поэтому с удовольствием расскажу её Вам. Данная история записана со слов других людей и это единственная вещь, которую я не могу доказать и ручаться за её точное описание. Всему остальному на моём блоге Вы можете верить. Так как всё испытано и пережито мной.

Итак, когда-то давным-давно... Ну, ну, не так уж и давно. Хорошо, когда деревья были большие и люди были совсем другие и не пользовались ещё сотовыми телефонами, двое молодых людей проживали далеко от столицы нашей родины Москвы. Это были муж и жена — молодая пара. Парень был военным и поэтому ему приходилось ездить по разным частям нашей огромной Родины, выполняя свой долг. А его молодая жена, как истинная декабристка, следовала за ним. Именно поэтому в момент ожидания своего первенца, молодые люди проживали в городе Баку, очень далеко от своего дома и любящих родителей, которые волновались и настаивали на возвращении. Но долг есть долг и поэтому всем миром было решено, что когда подойдёт срок появления наследника на свет, тогда и состоится торжественное возвращение семейства домой.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И вот когда сроки торжественного события совсем стали поджимать, любящая пара, после написания рапортов и объяснительных о причинах своего уезда (военное ремесло, ох как не просто и строго) наконец сели в один из скорых поездов, который помчал их одним январским днём через бескрайние просторы, леса и поля в столицу нашей Родины.

И вот, на середине этого долгого пути, молодая мама почувствовала, что радостное событие, которое все ожидали с таким нетерпение, кажется должно произойти, когда его и не ждут. И она не ошиблась…

В вагоне несущегося поезда начался переполох. Молодые люди, впервые в своей жизни, столкнувшиеся с данным явлением, не знали, что надо делать. Вагоновожатые носились по коридору вагона, успокаивая и пассажиров, и себя, и молодых — уже почти родителей. А будущий папа мог только успокаивать жену, периодически спрашивая, не сможет ли она подождать ещё немного. Но у кого-то планы были совсем другие и ситуация становилась всё критичнее. О неизбежном происшествии было сообщено машинисту поезда и им было принято решение остановить скорый поезд на первой железнодорожной станции. О необходимости остановки скорого поезда было сообщено на станцию и на поезде были вывешены сигнальные флаги о незапланированной остановке и чрезвычайной ситуации.

Как это бывает, то ли кто-то что-то напутал, то ли так было тогда положено, но когда поезд, несясь на всех парах, развевая флагами, наконец, достиг станции и совершил вынужденную остановку, на перроне стояли в ожидании три скорые помощи и несколько врачей. Молодую маму торжественно сняли с поезда, посадили в одну из машин и весь кортеж, сигналя и мигая синими огнями, помчался по дорогам маленького городка Тихорецка.

mama-i-ja
Моя мама и я.

Именно там, в одном из роддомов, спустя пару часов, на этот свет появился Я. А вся эта история записана со слов моих родителей, как Вы, наверное, уже догадались.

А спустя несколько дней, молодое семейство в составе уже трёх человек, опять село на один из поездов, следующих в столицу России.

Вот так и получилось, что я москвич, родившийся в городе Тихорецке, который ничего не знает про свой родной город, так как был там только несколько дней от своего рождения, кроме известной песни из всеми любимого фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» про Тихорецкую заставу.

А потом потекла обычная жизнь. Детский сад, школа, институт, различные увлечения, кружки, секции. Привязанности, любовь, разочарования.

В первый класс я пошёл в близлежащую школу, которая оказалась школой с танцевальным уклоном. Каждое утро перед уроками были занятия танцами, а потом уроки, а потом снова танцы. Но через пару лет пришлось уехать, так как теперь уже вся семья в составе четырёх человек (включая меня и маленькую сестрёнку) следовала за главой семейства. А потом снова возвращение в Москву. Больше отсюда мы не уезжали.

Я занимался спортивной гимнастикой, потом оставил её. Занимался немножко кикбоксингом и ходил постоянно с синяками. Но, не смотря на это, уважаю этот вид спорта, как и все остальные.

Но в какой-то момент, в очередной раз, насмотревшись фильмов с Джеки Чаном и подобных, я решил, что хватит сидеть, надо искать мастера и заниматься кунг-фу самому.

И вот, зайдя в один из московских залов и приступив к обучению, я с первого занятия понял, что хочу заниматься этим. Это моё. А то, что рядом проходят другие занятия и я мог видеть тренировки других спортсменов иных видов единоборств, только подтверждало, что для себя я сделал правильный выбор.  С тех пор, несмотря на все сложности, которые со мной происходили, я продолжаю заниматься ушу. Если не вдаваться в подробности, то кунг-фу и ушу – одно и то же.

На сегодняшний день я являюсь непрофессиональным спортсменом. Занимаюсь спортивным ушу, и это мне безумно нравится. Что такое ушу я ещё Вам расскажу. К сожалению, не все это знают. А для меня это часть моей жизни, увлечение, которому я отдаю по два-три часа три-четыре раза в неделю. То, что заставляет меня на это время забывать обо всех трудностях и проблемах, работе и неприятностях, полностью отключает от другого внешнего мира. И только после занятий, возвращаясь домой, я ощущаю, как посторонние мысли возвращаются ко мне.

К сожалению, на тренировках не думаешь о фото, да и не выглядит это всё так красиво и захватывающе, как на видео. Чтобы уметь делать хоть что-то подобное, надо очень много времени и сил. И никому не приходит в голову фотографироваться, когда ты уставший и мокрый. Но как только появится что-либо подходящее, обязательно поделюсь с Вами и дополню эту главу блога.

Хотя я не профессиональный спортсмен и нагрузки у меня не те, но получить некоторое количество травм уже успел.

Самая тяжёлая из них – это разрыв передней крестообразной связки. Именно травма не позволила мне перейти на новый уровень и принимать участие в соревнованиях. Но я верю, что у меня всё будет хорошо, и я ещё чего-то добьюсь. Травму я получил на тренировке четыре года назад. К огромному сожалению, мой организм отреагировал на операцию не совсем адекватно. С тех пор я перенёс три операции и самое печальное, что врачи не знают, почему такое происходит. А когда такое случается, человек начинает сам искать какие-то выходы и пути решения; мне пришлось погрузиться в тему суставов, связок, операций на коленных суставах достаточно глубоко. Но, как известно, человеческий организм – сложная, слаженно работающая система и здоровья суставов в отрыве от состояния всего организма не бывает. Таким образом, суставы потянули за собой необходимость погрузиться в знания о правильном питании и физических нагрузках. Ещё подробнее я описал всё это в статье про Цели этого блога.

А в остальном, как и у всех у меня есть работа, друзья, имеющие отношение к спорту и не имеющие, есть те, кого я люблю и те, кто любит меня. А не так давно появился и этот блог и Вы, уважаемые читатели, для которых я пишу, делюсь своими мыслями и всё больше и больше раскрываюсь. Пока не привычно рассказывать о себе вообще всё, тем более, о других людях в своей жизни, но, думаю, этого и не нужно. Пусть что-то останется за кадром. Вернее, за браузером.

Так или иначе, в каждой своей статье я касаюсь случаев из своей жизни, своего опыта и наблюдений. Поэтому, думаю, такие статьи читать интереснее, даже если они про суставы или микроэлементы.

Обо всём этом я постараюсь рассказать и надеюсь, многим всё это будет полезно и интересно.

Подписывайтесь на обновления, что бы получать новые статьи.

Всегда буду рад Вам у себя «дома», на страницах своего блога.

На этом я закончу свой рассказ. Опять я написал много. Вот всегда так, ещё со школы. Помню, в пятом классе задавали нам придумать сказку. Так я не мог остановиться: написал сказку про книги, оживающие по ночам в библиотеке, на пол школьной тетрадки. Не знал потом, что взять из этого для нормальной домашней работы и показать учителю. Пришлось всё нещадно урезать. Но учитель хвалил. Ну вот, опять отвлёкся.

Всего хорошего, до новых встреч, не болейте!